1. Наполняем шейкер льдом. 2. Добавляем в шейкер 45 мл джина, 15 мл лимонного сока, 15 мл сока лайма, 30 мл сахарного сиропа, 60 мл сливок, 30 мл белка яйца, 3 деша воды из цветов апельсина и 2 капли экстракта ванили. 3. Интенсивно взбиваем коктейль в течении 2 минут. 4. Отцеживаем лёд и продолжаем интенсивно взбивать коктейль уже без льда в течении ещё 1 минуты. 5. Переливаем коктейль в высокий стакан и добавляем газированную воду, так чтобы пенка коктейля была выше стакана.
Напиток создал в 1888 году бармен из Нового Орлеана Генри Рамоз (англ. Henry C. Ramos), по имени которого коктейлю дано название. Позднее его привёз в Нью-Йорк губернатор Луизианы и сенатор США Хьюи Лонг, большой любитель этого напитка.