Пенициллин

Penicillin

liquor Ингредиенты:

brunch_dining Рецепт:

1. Добавляем в шейкер 2-3 кусочка свежего имбиря и мнём его мадлером. 2. Добавляем в шейкер лёд, 60 мл шотландского виски, 22.5 мл лимонного сока и 22.5 медового сиропа. 3. Взбиваем коктейль в шейкере и переливаем его через стрейнер и сито в стакан олд фешен, наполненный льдом. 4. Аккуратно добавляем 7.5 мл односолодового виски, чтобы он лёг верхним слоем. 5. Украшаем коктейль засахаренным имбирём.

description Описание:

Первый в истории коктейль с односолодовым виски в составе, до этого бармены использовали только купажированные сорта. Неповторимый имбирный аромат с дымными нотками шотландского скотча стал фирменным признаком коктейля «Пенициллин». Хотя у этого напитка примерно поровну как почитателей, так и скептиков, однако каждый уважающий себя ценитель барной культуры должен хотя бы раз его попробовать. Рецепт коктейля «Пенициллин» в 2005 году придумал Сэм Росс – известный нью-йоркский бармен заведения «Milk and Honey (Молоко и Мед)». Это один из немногих современных миксологов, кому удалось создать коктейль, ставший классическим. Интересным является то, что Сэм называет «Пенициллин» лишь усовершенствованной версией «Виски Сауэр», а не отдельным напитком. Однако благодаря имбирю и медовому сиропу большинство барменов выделяют этот рецепт в отдельную группу.

category Категории:

IBAГотовится в шейкере