Кровавая Мэри

Bloody Mary

liquor Ингредиенты:

brunch_dining Рецепт:

1. Наполняем смесительный стакан льдом. 2. Наливаем в стакан 45 мл водки, 90 мл томатного сока, 15 мл лимонного сока и 2 дэша вустерширского соуса. 3. Добавьте по вкусу табаско, сельдерейную соль и перец. 3. Перемешиваем коктейль барной ложкой в смесительной стакане. 4. Переливаем в стакан Олд фешен и украшаем коктейль веточкой сельдерей.

description Описание:

Словосочетание Bloody Mary ассоциируется в английском языке с именем королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавой за расправы над англиканами. На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Согласно ряду источников, коктейль был изобретён Джорджем Джесселем в промежутке между мировыми войнами. Первое упоминание о коктейле обнаруживается в газете New York Herald Tribune за 2 декабря 1939 года. Однако почти 25 лет спустя Фернанд Петио, работавший с 1934 года в нью-йоркском баре «King Cole», заявил корреспондентам журнала The New Yorker, что изобрел томато-водочный коктейль ещё в 1920-е годы, когда работал барменом в парижском заведении Harry’s New York Bar. В названии коктейля подчёркнут его характерный кроваво-красный цвет. Существует легенда, что, перебравшись из Европы в Америку, Фернанд Петио дал томатно-водочному коктейлю название «Red Snapper», что означает «красный луциан». Однако в баре предпочитали называть его «Кровавая Мэри» (так предложил один из завсегдатаев). По другой версии этой истории, всё было ровно наоборот: Фернанд Петио окрестил своё изобретение «Кровавой Мэри», а администрация бара «King Cole» пыталась его переименовать в «Красного Луциана».

category Категории:

КлассическийIBA