Мохито

Mojito

liquor Ингредиенты:

brunch_dining Рецепт:

1. Берём высокий стакан и добавляем в него 14-20 листочков мяты, 2 чайные ложки сахара и 20 мл сока лайма. 2. Берём мадлер и мнём мяту в стакане. 3. Наполняем стакан льдом. 4. Добавляем в стакан 45 мл белого рома и доверху наливаем газировку. 5. Перемешиваем коктейль барной ложкой и украшаем маленькой веточкой мяты и кусочком лайма.

description Описание:

Авторство предшественника мохито, коктейля «Драк», предписывают английским пиратам Фрэнсиса Дрейка. Тогда, в XVI веке, мяту и лайм в ром добавляли по двум причинам — они служили профилактикой болезней и заглушали плохой вкус некачественного рома. Существует несколько версий появления мохито, самый ранний дошедший до наших дней рецепт мохито записан в барменском справочнике гаванского бара Sloppy Joe’s Bar в 1931 году. О происхождении названия «мохито» есть несколько версий. Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo — соус мохо, распространённый на Кубе и Канарах, обычно в него входят чеснок, перец чили, паприка, лимонный сок, кориандр или тмин, шафран или цветки сафлора, зелень, томат, вода. Другая версия утверждает, что мохито — это изменённое «мохадито» что значит «слегка влажный».

category Категории:

КлассическийДля вечеринокГотовится в стаканеIBAЛонг-дринк