Джон Коллинз

John Collins

liquor Ингредиенты:

brunch_dining Рецепт:

1. Наполняем высокий стакан льдом. 2. Наливаем в стакан 45 мл джина, 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа и 60 мл газированной воды. 3. Перемешиваем коктейль барной ложкой и украшаем кружком лимона и вишней на шпажке.

description Описание:

Первая публикация рецепта коктейля относится к 1869 году, однако считается, что он был известен и ранее. Название коктейля связывают с именем метрдотеля, работавшего в отеле Limmer’s Old House на Кондуит-стрит в лондонском районе Мэйфер, пик популярности которого пришёлся на 1790—1817 годы. Историк напитков Дэвид Уондрич предполагает, что коктейль, представленный под этим названием в Нью-Йорке в 1850-е годы, был бы очень похож на пунши на основе джина, которые подавались в лондонских клубах, вроде Garrick в первой половине XIX века. По мнению Уондрича, в состав коктейля входили джин, лимонный сок, охлажденная газированная вода и мараскин.

category Категории:

КлассическийГотовится в стаканеIBA