Спритц

Spritz

liquor Ингредиенты:

brunch_dining Рецепт:

1. Наполняем большой бокал для вина льдом. 2. Наливаем в бокал 90 мл игристого вина просекко, 60 мл апероль и 30 мл газированной воды и слегка перемешиваем. 3. Украшаем коктейль долькой апельсина.

description Описание:

По одной из версий спритц появился в Венеции в середине XIX века во времена, когда Венеция входили в состав Австрийской империи, был изобретён австрийскими военными и первоначально представлял собой смесь вина и газированной воды. По другой версии напиток появился во время Первой мировой войны, когда вооружённые силы Австро-Венгрии в ходе наступления заняли север области Венеция. По этой легенде появлению напитка мы также обязаны австрийским военнослужащим, которые разбавляли местные вина, среди которых преобладало игристое просекко, минеральной водой. Возможно, появлению спритца мы обязаны военнослужащим из Австрийского региона Вахау, где традиция разбавлять вино газированной водой существовала с давних времён.

category Категории:

Готовится в стаканеIBA