Апероль (Aperol) — итальянский аперитив. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. Букет содержит ноты апельсинов, трав и ароматических приправ. Крепость напитка составляет 11%, однако для Германии с 2006 года процентное содержание алкоголя было поднято на 4%. Это связано с тем, что согласно немецким нормам, алкогольные напитки крепостью ниже 15% должны разливаться в многоразовую тару. Впервые лёгкий аперитив с низким содержанием алкоголя под маркой апероль был выпущен в 1919 году семейной компанией «Барбиери», расположенной в городе Падуя. Но широкую известность напиток приобрёл после Второй мировой войны. После того, как апероль стали добавлять в традиционный венецианский коктейль спритц, напиток очень быстро набирал популярность. В 2004 году апероль присоединился к Campari Group, и стал брендом №1 в Италии с объемом продаж около 20 млн литров в год.