Кайпиринья

Caipirinha

liquor Ингредиенты:

brunch_dining Рецепт:

1. Берём стакан олд фешен и добавляем в него нарезанный лайм и сахар. 2. Берём мадлер и мадлером мнём лайм в стакане. 3. Наполняем стакан дроблёным льдом и добавляем 60 мл кашасы. 4. Перемешиваем коктейль барной ложкой и украшаем кружком лайма.

description Описание:

Кайпиринья — бразильский алкогольный коктейль, который готовится из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара. В Рио-де-Жанейро коктейль кайпиринья продаётся повсеместно. В Португалии этот коктейль также популярен. «Кайпиринья» относится к лонг-дринкам, её пьют по мере того, как тает лёд. Хотя в Европе считается, что для кайпириньи нужен только тёмный тростниковый сахар, в Бразилии почти всегда используют обычный белый очищенный (естественно, что он тоже тростниковый). На вечеринках кайпиринью готовят в крупных емкостях, не соблюдают строгих пропорций, руководствуясь лишь вкусом.

category Категории:

КлассическийГотовится в стаканеIBAКоктейль на весь день