Московский мул

Moscow mule

liquor Ингредиенты:

brunch_dining Рецепт:

1. Наполняем металлическую кружку льдом. 2. Наливаем в кружку 45 мл водки, 10 мл сока лайма и 120 мл имбирного пива. 3. Слегка помешаем коктейль барной ложкой. 4. Для украшения добавим дольку лайма.

description Описание:

Началом производства коктейля принято считать 1941 год, когда известная американская компания «Хьюблейн» выкупила права на изготовление водки «Смирнофф». Идея возникла у работника компании Джона Мартина, который поделился ею с владельцем компании Рудольфом Канеттом. Заодно разрешилась и проблема с перепроизводством имбирного пива, которое стало частью этого коктейля. Его начали подавать в ресторанах Лос-Анджелеса в 1942 году, а в 1943 употребляли уже и в соседних штатах (особенно в казино Лас-Вегаса и других крупных городах). Чтобы привлечь посетителей, в первое время коктейль наливали в оригинальные металлические кружки. Одновременно владельцы бренда провели успешное продвижение в массы, используя слоган «Он вышибет из вас дух». Считается, что «Московский мул» символизирует троянского коня, вошедшего в американскую культуру. Простой и вкусный слабоалкогольный коктейль. Классифицируется как лонгдринк, входит в список официальных коктейлей международной ассоциации барменов. Если бы имбирное пиво было проще купить и стоило бы оно дешевле, то я бы значительно чаще готовил данный коктейль.

category Категории:

КлассическийГотовится в стаканеIBAЛонг-дринк