Порто-флип

Porto flip

liquor Ингредиенты:

brunch_dining Рецепт:

1. Наполняем шейкер льдом. 2. Добавляем в шейкер 15 мл бренди, 45 мл красного портвейна и 10 мл желтка яйца. 3. Взбиваем коктейль в шейкере и переливаем через стрейнер в коктейльный бокал. 4. Для украшения посыпаем мускатным орехом.

description Описание:

Порто-флип — алкогольный коктейль на основе портвейна и бренди, разновидность флипа. «Флипы» — категория коктейлей, обязательным компонентом которых является сырое яйцо. Впервые коктейль «Порто флип» упоминается в Оксфордском словаре, изданным в 1695 году. В те далекие времена флипами называли напитки, состоящие из таких ингредиентов, как пиво, ром, сахар, яйца и др., имеющие тенденцию к вспениванию. Флипы когда-то были очень популярны, однако после 19 века их слава начала постепенно угасать, причина – сырые яйца. «Порто флип» — дижестив, который принято подавать после обеда, поскольку он улучшает работу пищеварительного тракта.

category Категории:

КлассическийIBAЛонг-дринкДижестив (десертный)Готовится в шейкере