Писко сауэр

Pisco sour

liquor Ингредиенты:

brunch_dining Рецепт:

1. Наполняем шейкер льдом. 2. Добавляем в шейкер 60 мл писко, 30 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа и 25 мл белка яйца. 3. Взбиваем коктейль в шейкере и переливаем его через стрейнер в коктейльный бокал. 4. Украшаем коктейль парой капель любого ароматического биттера.

description Описание:

Писко сауэр — распространённый в Перу и Чили коктейль, считается южно-американской классикой. Коктейль впервые приготовил в начале 1920-х годов американский бармен Виктор Вон Моррис в Лиме, Перу. Моррис покинул США в 1903 году и работал в Серро-де-Паско, городе в центральной части Перу. В 1916 году он открыл бар в Лиме, назвав его в свою честь, заведение быстро стало популярным среди богатых перуанцев и англоязычных иностранцев. Писко сауэр претерпел ряд изменений, современный рецепт коктейля создал во второй половине 1920-х годов Марио Бруигет, перуанский бармен, работавший в баре Морриса. Он добавил в напиток Ангостуру и яичные белки. В Чили фольклорист Оресте Плат приписывал изобретение этого напитка Элиоту Стаббу, английскому стюарду корабля Sunshine. В 1872 году он, как утверждается, создал коктейль, смешав сок лайма, сироп и кубики льда. Это случилось в баре портового города Икике, который в то время был частью Перу. Несмотря на это, первоначальный источник, который цитировал Плат, приписывает Стуббу изобретение виски сауэр, а не писко сауэр. Самое старое из известных упоминаний о писко сауэр — в журнале 1921 года — называет изобретателем Морриса. И Чили, и Перу считают писко сауэр своим национальным напитком, и каждая из сторон заявляет свои права на основной ингредиент — писко, следовательно, писко сауэр стал важной и часто обсуждаемой темой латиноамериканской поп-культуры. Два вида писко и две вариации в стиле приготовления писко сауэр отличаются вкусами. В Перу отмечают ежегодный государственный праздник в честь коктейля в первую субботу февраля.

category Категории:

КлассическийКислыйIBAГотовится в шейкере