1. Наполняем высокий стакан кубиками льда. 2. Наливаем в стакан 45 мл текилы, 90 мл апельсинового сока и 15 мл сиропа гренадин. 3. Аккуратно размешиваем коктейльной ложкой и украшаем коктейль кружком апельсина.
Коктейль «Восходящее солнце» был изобретён в 30-40-е годы барменом Джином Сулитом в гостинице Аризона-Билтмор. Первоначально рецепт включал текилу, чёрносмородиновый ликёр Creme de Cassis, сок лайма и содовую воду. Своё название коктейль получил за внешний вид. Плотные компоненты (чёрносмородиновый ликёр или гранатовый сироп), оседая на дно стакана сквозь смесь сока и текилы, создают градацию цветов, напоминающую рассвет. Популярность коктейлей «Текила-санрайз» и «Маргарита» в 70-х и 80-х привела к увеличению потребления текилы в несколько раз.