Плантаторский пунш

Planter's punch

liquor Ингредиенты:

brunch_dining Рецепт:

1. Добавьте в стакан 45 мл ямайского рома, 15 мл сока лайма и 30 мл сахарного сиропа. 2. По вкусу, можно добавить воду, лёд или свежевыжатые соки. 3. Украсьте коктейль цедрой апельсина.

description Описание:

Коктейль известен с XIX века, однако не обязательно под таким названием. Претензии на авторство высказывали как минимум два «Отеля плантаторов», в честь которых предположительно назван напиток. Наиболее известным является отель в Сент-Луисе, где работал знаменитый бармен Джерри Томас, автор первого в США руководства для барменов. Однако среди множества коктейлей, описанных в его книге Bar-Tender’s Guide (1862), «Плантаторский пунш» не встречается. Возможно, первой публикацией рецепта является стихотворение в сентябрьском выпуске 1878 года лондонского журнала Fun. В 1908 году рецепт коктейля опубликовал The New York Times. Но наибольшую популярность он приобрёл в 1930-е годы, после отмены сухого закона в США. Коктейль имел множество вариаций, а современный рецепт, по всей вероятности, появился в 1920-е годы в отеле Myrtle Bank Hotel в Кингстоне на Ямайке. При этом каждый курорт на острове имеет своё мнение, как должен смешиваться этот напиток и каждый утверждает, что именно его рецепт является оригинальным. Популярность коктейля была такой, что один из ямайских производителей рома изменил этикетку своего продукта на Planter’s Punch Rum («ром для плантаторского пунша»), а сам тёмный ром начали производить на Кубе и Пуэрто-Рико, где традиционным считался светлый ром.

category Категории:

КлассическийГотовится в стаканеIBA