1. Налейте в блендер 30 мл кокосового молока, 50 мл ананасового сока и 50 мл белого рома. 2. Добавьте дроблёного льда и взбейте. 3. Перелейте в бокал (а лучше в кокос) и украсьте кусочком ананаса и вишней.
Традиционный карибский алкогольный коктейль на основе светлого рома. Изначально под названием Piña colada подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным. Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав напитка был включён ром. Вполне возможно, что толчком к изобретению «Пина колада» в современном виде послужило распространение в 1940-х годах в Пуэрто-Рико промышленно производимых кокосовых сливок Coco Lopez. По одной из версий, рецепт «пина колада» родился в 1954 году в баре отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане; хотя большинство версий называют местом рождения коктейля Пуэрто-Рико. Напиток приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико; в 1978 году «пина колада» был объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико. Популярности коктейлю прибавила песня Руперта Холмса The Piña Colada Song, которая возглавляла американские чарты на рубеже 1979 и 1980 гг. В США 10 июля отмечается Национальный день пинья-колады. Икона джаза и флюгельгорн Чак Менджоне также выпустил мелодию под названием «Piña Colada» в своем альбоме 1979 года Fun and Games.