Кир

Kir

liquor Ингредиенты:

brunch_dining Рецепт:

1. Берём фужер и добавляем в него 10 мл черносмородинового ликёра. 2. Наливаем доверху белого вина и перемешиваем коктейль барной ложкой.

description Описание:

Коктейль изобретён в Бургундии и особо популярен во Франции. Назван в честь героя Сопротивления, священника Феликса Кира (1876—1968), послевоенного мэра Дижона, где изготовляется смородиновый ликёр Cassis de Dijon. Феликс Кир, будучи одним из пионеров начинания городов-побратимов, немало способствовал популяризации коктейля, предлагая его всем приезжающим в Дижон делегациям. Существует версия, что коктейль в его нынешнем виде был изобретён из-за того, что запасы красных бургундских вин в крае были конфискованы немецкой армией во время войны. Во Франции употребляется как аперитив перед едой. По рецепту IBA, ликёр составляет десятую часть объёма, однако многие рецепты предлагают доводить содержание ликера до пятой части. Традиционно в коктейле использовалось бургундское «Алиготе», в наше время в разных районах используются разные белые сухие вина, однако предпочтение отдаётся бургундским.

category Категории:

КлассическийГотовится в стаканеIBA

blender Барный инвентарь: