Биттер Апельсин – это душистый алкоголь, которых нашел отклик в сердцах дегустаторов со всего мира. Традиционного его готовят в странах с жарким климатом, и, пожалуй, наиболее известным является напиток родом из Тринидад и Тобаго. Для создания биттера с ароматом апельсина применяется кожура цитрусовых, которую настаивают на спирту. Именно она придает продукту характерный букет с нотами сочного фрукта и пикантную горчинку. Также в составе напитка присутствуют разнообразные специи: кора хинного дерева, мускатный орех, корень горечавки, имбирь и другие ингредиенты растительного происхождения, наделяющие вкусоаромат изысканными нотами. Крепость биттера Апельсин может варьироваться в довольно широком диапазоне — от 9 до 39%. Градус зависит от способа получения спиртного, ведь его могут выпускать в естественном виде или разбавлять водой перед бутилированием. Таким образом, в ассортименте напитка присутствуют вариации с мягким букетом и, напротив, образцы с выразительной спиртуозностью. Тем не менее способ употребления далеко не всегда зависит от крепости — так, легкие апельсиновые биттеры вполне подойдут для создания коктейлей, а их 39-градусные «собратья» будут хороши в чистом виде. Здесь все скорее зависит от предпочтений дегустатора. Однако нет сомнений, что великолепный биттер апельсиновый Вам понравится, особенно если Вы предпочитаете алкоголь с пикантным букетом. Он очарует Вас сочными тонами спелой мякоти, смешанными с терпкими отголосками пряностей и легкой остротой. Подобный напиток предпочтительно дегустировать охлажденным, ведь в теплом виде он вряд ли произведет должное впечатление. Закуска к биттеру Апельсин не требуется. Это отличный дижестив, который благотворно воздействует на пищеварение, поэтому подавать его следует в конце трапезы. Рекомендуем приобрести апельсиновый биттер для себя или в подарок — он никого не оставит равнодушным!