Сироп оршад (миндальный)

description Описание:

Оршад (Orgeat) — старинный молочный сироп, смесь миндального молока с сахаром и померанцевой водой (настоянной на флёрдоранже). Иногда вместо померанцевой шла в ход розовая вода. Помимо миндаля, в старину для получения напитка использовались зёрна ячменя (франц. orge), чем и объясняется современное название. В наше время оршад употребляется главным образом как ингредиент для коктейлей (например, «Май Тай»). Сироп Оршад обладает деликатным, немного сладковатым ароматом миндаля и белых и розовых цветов. Вкус этого лакомства наполнен насыщенными миндальными нотками в сочетании с ванилью. Обычно этот экзотический деликатес используют для добавки в кондитерскую выпечку и в изготовлении марципанов. Конечно, в любом баре и ночном клубе тоже не обходятся без этого аппетитного ингредиента. Его добавляют в лимонады и кофе. Для любителей деликатных вкусовых решений многие кофейни предлагают сироп Оршад. Немного сиропа, и кофейный напиток заиграет совершенно другими насыщенными нотками. Холодный чай или мороженое с добавлением этого деликатеса станет незабываемым лакомством.