Мараскино

description Описание:

Мараскино (Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскино выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32%. Процесс изготовления сходен с коньячным. Затем в мараскино добавляется сахарный сироп, а после выдержки мараскино проходит фильтрацию. Мараскино отличается от других фруктовых ликёров тем, что в его производстве не используется фруктовый сок или фруктовый экстракт. Первое производство мараскино открылось в 1821 году в портовом городе Задаре в Хорватии. Спустя восемь лет его владелец, коммерсант Джироламо Луксардо получил монополию на производство этого ликёра. После Второй мировой войны, когда Задар оказался в составе Югославии, потомки Луксардо основали новый завод по производству мараскино близ Падуи. Сейчас их ликёр выпускается под названием «Luxardo Maraschino», а хорватский мараскино носит название «Original Maraschino from Zadar». Мараскино часто используется в рецептах десертов, мороженого или для придания особого вкуса фруктовым салатам.