Гайанский ром

description Описание:

Ром — это крепкий спиртной напиток (от 40% до 75%), который получен путем перегонки продуктов переработки сахарного тростника или тростникового сока и последующей выдержки в дубовых бочках. Гайана – это небольшое государство на северо-востоке Южной Америки, 90% которого занимают джунгли. Ром Гайаны, он же Демерара ром, впервые начали изготавливать англичане в середине 16 века, а к началу 18 столетия на территории страны действовало 384 дистиллерии. До сегодняшнего дня регион является основным поставщиком сахарного тростника Великобритании. Ром в Гайане производят немного иначе, чем в других странах. Сахарный тростник растет по берегам крупной реки Демерара, уникальный микроклимат и состав почв которой позволяют получать первоклассный урожай. Лучший гайанский алкоголь изготавливают не из мелассы, а напрямую из сахарного тростника. Спиртные напитки Гайаны делятся на два вида: сельскохозяйственные и промышленные. Сельскохозяйственный ром – дорогой и редкий, его готовят с использованием различных заквасок. Промышленный - получают на фабриках путем двойной дистилляции. Чтобы смягчить вкус крепкого напитка, его выдерживают в дубовых бочках. Из-за жаркого климата ром стареет очень быстро, теряя в год до 5% объема, поэтому за короткое время у напитка формируется очень богатый и многогранный профиль. Алкоголь Гайаны в своей категории считается одним из самых качественных в мире.