Фиалковый ликер – один из самых нежных напитков среди десертного алкоголя, который в Европе принято дарить представительницам прекрасного пола. Производство премиального продукта сосредоточенно во Франции, где расположены крупнейшие посадки этого нежного растения. В специальных тепличных условиях цветы выращивают круглый год. Примечательно, что данный алкоголь появился еще в XIX веке. Первые образцы были созданы в южном городе Франции - Тулузе, который со временем окрестили фиалковой столицей. Для изготовления ликера из фиалок нежные бутоны подвергают вымачиванию в нейтральном спирте, после чего напиток фильтруют, дистиллируют и добавляют в него дополнительные компоненты, которые придают букету индивидуальность, - ваниль, кардамон, корицу, цитрусовую цедру и пр. Заключительным этапом является выдержка алкоголя в дубовых бочках, где и формируется его неповторимый профиль. Крепость продукта варьируется от 15 до 22%. Напиток может обладать как прозрачным цветом, так и легким сиреневым оттенком, насыщенным черничным тоном.