Ежевичный ликёр — это сладкий алкогольный напиток из экстракта спелой ежевики и алкогольной основы. Ликёр характеризуется насыщенным ароматом лесных ягод, фиолетово-чёрным цветом с рубиновым переливом и сладким ягодным вкусом с долгим, играющим послевкусием. Разные производители используют особые ингредиенты для приготовления ликёра, например, коньячный или натуральный спирт, бренди или коньяк, анис, миндаль, гвоздика. Все ингредиенты хранятся в строжайшем секрете. Для ежевичного ликёра отбирают самые спелые ягоды, перетирают и смешивают с натуральным ежевичным соком, сахарным сиропом и спиртовой основой. Настаивают и подвергают фильтрации. В полученную эссенцию добавляют дополнительные ингредиенты, после чего вновь настаивают продолжительное время, пока ликёр не приобретёт тонкий ежевичный аромат и вкус.