Ромашковый ликёр – десертный алкоголь с крепостью 30-35 градусов, относящийся к категории травяных сортов. Его основные ароматические ноты представлены душистым цветком chamomile. Одной из популярных разновидностей растения является ромашка аптечная, которая широко применяется в медицинской и косметической промышленности. Выдерживая фрагменты сырья в спиртовом растворе, производители получают экстракты с насыщенными органолептическими свойствами. Ромашковый настой фильтруют и смешивают с сахарным сиропом, после чего бутилируют. Дополнительные вкусоароматические оттенки ликера – десертные специи, цедра цитрусовых, пряные травы и др. Ликер с ромашковым вкусом обладает приятным солнечно-желтым цветом и легким пикантным букетом, в котором доминируют нюансы целебных цветков. Алкоголь с густой консистенцией употребляется в качестве дижестива в чистом виде или со льдом. Он может служить ароматической основой для сдобной выпечки и других десертов. Душистый спиртной напиток востребован в барной отрасли, где широко используется в качестве ингредиента оригинальных алкогольных коктейлей. Благодаря щадящей технологии изготовления, ромашковый ликер сохраняет целебные свойства исходного сырья и может добавляться в горячий чай или кофе при первых признаках простуды или утомления.